Menghasilkan Uang dari Internet Jangka Panjang

Nah, ini judulnya terdengar umum.
Dan mungkin agak *BS* yaa

Namun saya bakal release by data, by riset, dan by experience
Pastinya berhubungan dengan email marketing.

Saya kasih Screenshoot dulu

Kecil ya penghasilannya

Tapi faktanya, penghasilan ini profit bersihnya > 80%
Dan tanpa ngapa-ngapain, duitnya cuma masuk doank.
Karena selama bulan februari 2022, saya vakum promosi ( lagi fokus kerja belakang layar ). 😀

Dan data release itu bukan main product utama regrow si mailketing
Tapi produk sampingan yang kita jadikan pelengkap, tambahan, dan tidak punya target penjualan. 😀

Caranya, sebetulnya sudah di jelaskan di ecourse saya Intensive List Building
Namun, ini saya share sebagai report
Mudah-mudahan bisa jadi referensi bermanfaat untuk anda
untuk mempola mesin uang online anda sendiri.

Main Product
Layanan Email Mailketing

Mailketing adalah main product regrow saat ini, dimana kalo anda riset dan cek flow promosi saya
Bermuara di jualan mailketing, mungkin anda punya main product sendiri, silahkan.
Dan report sales mailketing ga saya lampirkan ya, rahasia perusahaan. 😀

Side Product

Produk sampingan, ini saya masukin di member area regrow.
Dalam memilih side product, usahakan relevan dengan main product.
Agar nanti anda bisa fleksibel, jual ketengan, cross selling, up selling, bahkan downsell.

Dan juga, karena kita akan bermain di email marketing, pastinya list yang kita pake 1 niche, begitu juga produk yang akan kita tawarkan.

Apa saja Produk di Regrow

Ecourse :
Jenis produk yang enak banget,
karena sistemnya rekaman dan disusun
Customer bisa langsung order, dan dibuat otomatis.
Selebihnya support berbentuk diskusi.

Pastinya :
Ga butuh efford untuk selalu maintenance ecourse, paling kalo ada ide dan ilmu baru, update saja.

Daftar Ecourse Regrow :
1. Lead Generation Teknis
2. Intensive List Building
3. Sales Funnel Teknis

Saran :
pada ecourse, lebih baik jangan ambil lisensi PLR untuk anda jual kembali.
Lebih baik anda pelajari kemudian remake, ataupun buat berdasarkan keilmuan anda.

Karena pada ecourse, yang penting adalah support tanya jawab.
Kebayang kan kalo anda ditanya, tapi ga ngerti apa yang jual ?

Mungkin video PLR, bisa dijadikan sebagai lead magnet untuk nambah database / list.

Downloadable Product :

Downloadable product, juga sangat mudah dan ga butuh efford lebih.
Karena tiap yang order, langsung bisa akses dan download apa yang mereka beli.

Pastinya sebagai side product, anda harus jualin ini

Daftar Downloadable Product Regrow :

1. 101 Template Subjek Email Killer

Nah, kalo jenis ini, misalkan anda beli PLR dan dijual, oke banget. 😀
Tapi harus tau resikonya, downloadable product, resiko kena “bajak” tinggi
Jangan terlalu baper deh. 😀

Walaupun ecourse juga punya resiko dibajak.
Tapi ecourse kalo dibajak, branding jadi jalan juga, tetap ada feedbacknya.

Agency

Nah, ada beberapa vendor layanan atau produk digital, yang menjual lisensi agency
Dimana anda bisa menjadi penjual untuk produk-produk mereka.
Effordnya juga minim, serta support itu kita lempar kepada vendor.

Daftar Produk Regrow sebagai Agency :

1. Starsender
2. Digisender

Nah, pilihan regrow jadi agency layanan whatsapp ini, karena marginnya sih >80%

Tips menjadi agency hanya satu
Bener-bener pilih produk + vendor yang dipercaya, aftersales bagus, serta bukan mahluk ghoib
yang tiba-tiba ilang, pastinya anda harus melakukan pendekatan personal dulu deh.

Gak mau kan kena demo pembeli karena layanan tiba-tiba hilang atau vendor lenyap,. 😀

Produk Jasa

Untuk jasa, itu kita pilih yang efford rendah, misalkan anda sebagai affiliate / makelar boleh.
Jangan jasa yang efford tinggi,
misalkan : jasa pembuatan web
kalo itu mah bukan side product, udah main product.

Produk Jasa Regrow :
1. Jasa Install Lisensi Elementor Pro

Jasa install lisensi ini ga lama, setelah order
paling cuma butuh waktu 5 menit untuk kerjainnya
Cukup masuk akal untuk jadi side product

Masih ada seperti template powerpoint, canva, dll
Tapi ga saya cantumin, karena gak tau kenapa,
di proses saya jenis produknya ga sales berulang.
hanya sales ketika release, kemudian seperti jadi produk ketinggalan ga evergreen gitu.

Affiliate
Nah, untuk affiliate, ga di masukin, karena perlu efford lebih dengan promosi, buat content, dll
Serta kebijakan vendor yang kadang berubah.
Kita masukin di email evergreen, tiba-tiba vendor tutup program affiliate.

Jadi untuk mesin duit minim efford ini, disarankan hanya produk yang bisa masuk ke member area kita.
Karena full control, kalopun agency, itu juga orderannya di member area kita. 😀

Cara Jualannya

Sepertinya udah berulang kali saya promosi Intensive List Building
Intinya adalah, tiap data yang masuk, kita buat email followup jangka panjang sampe berbulan-bulan.

Yang menawarkan produk-produk kita. cuma pake fitur autoresponder aja kok.
Detailnya ada di ecourse itu.

Kelebihannya

Kelebihan dalam namanya jualan, setidaknya 1 lead bisa kita konversi jadi pembeli
walaupun ga beli main offer / produk kita.

Side product memiliki usaha ( efford ) rendah,
sehingga gak mengganggu kerjaan utama.

Relevansi Side Product dengan Produk Utama,
membuat jadi pendukung yang baik bagi produk utama kita.

Selebihnya, ya, kalo bisa duit masuk sendiri tanpa repot.
Kenapa ga dikerjakan ?

Kekurangan

Bukan kekurangan sih, lebih ke kesulitan.
Kesulitan memang pada penyusunan dan pembuatan konten jangka panjangnya.
Walaupun prinsipnya sekali set auto cuan.
Tapi memang proses set nya ribet.

Kebutuhan lainnya adalah, lead gen ( mengumpulkan database ) harus jalan terus.
Karena semakin besar database, semakin naik penjualan.

Gitu aja sharing saya,
Semoga bermanfaat, kalo ada pertanyaan atau sharing balik
Comment aja. 😀

Share:

Facebook
Twitter
WhatsApp
fadlidzilikram

fadlidzilikram

Leave a Comment

Ilmu Bermanfaat

Lainnya

Apa Perbedaan Entrepreneur dan Intrapreneur?

Apa Itu Intrapreneur? Intrapreneur adalah pelaku utama dari kegiatan intrapreneurship, yaitu karyawan perusahaan dengan jiwa wirausaha. Seorang intrapreneur memiliki potensi untuk mengembangkan perusahaan seolah itu adalah

Mailketing by Regrow

PT. Digital Bertuah Nusantara
Jl. Mangga No. 94B
Pekanbaru - Riau
Indonesia

© 2022 mailketing.co.id All rights reserved. ‍

Dapatkan Materi Email Marketing Gratis !