Kelas Online Berbayar itu Nipu dan Gak Guna !

Yang Pro Terhadap Ecourse / Online Course
ataupun anda salah satu penjualan ludah yang jualan ecourse.
Jangan Marah dulu, kalo mau debat, hayukkk,.,

Fakta Online Course Berbayar

Rata-rata materi didalamnya dapat ditemukan secara gratis,
Baik dari youtube ataupun googling.

Apabila anda interest terhadap, misalkan facebook ads, dan setidaknya sudah pernah coba.
Isi dari ecourse tersebut, 90% yang ANDA SUDAH TAU.

Rata-rata pembelian terjadi, bukan karena isi dari ecoursenya.
Tapi karena copywriting, penawaran, landing dan funnel bagus doank.

Jualan kemasan ternyata ecoursenya, bruakakaka,.,

Perkenalan untuk Pendukung Statement

Saya Fadli Dzil Ikram, sudah bergelut di Dunia Cari Duit Online sejak Tahun 2007.
Dimana bertahun-tahun saya mempelajari hal ini ( Internet Marketing ) dan yang bersinggungan.

Secara GRATIS

Dulu masih mulai dari zamannya rental komputer di warnet.
Semuanya bisa dipelajari secara gratis,
sekarang udah mudah, ada youtube, blog-blog dan web edukasi.

Dulu masih di forum-forum dan milis-milis.

Nyatanya bisa dan ada yang lebih bagus ilmunya, dibandingkan ecourse BERBAYAR

Kalo bisa GRATIS, kenapa harus keluar DUIT ?

Ya walaupun kalo bingung, susah cari tempat bertanya
Ya kalaupun ketemu network sharing, perlu pendekatan lama dulu
kenal, baru suhu-suhu nya mau ngobrol atau kasih jawaban
Ya, walaupun trial dan errornya membutuhkan waktu yang lama.
Ya, walaupun budget belajar sesuatunya jadi lebih gede, tapi kan puas

Itu Hanya Pembenaran

Dari pembenaran diatas, saya justru jadi intropeksi dan menyadari, “tidak efektif dan efisien”
Jadi tahun 2014, tak cobain, belajar via Ilmu Berbayar.
Tapi ya, ketika butuh dan duitnya ada aja.

Dan ini yang saya dapat.

Hemat Budget

Aneh, berbayar kok hemat
Secara tidak sadar, biaya trial and error itu gede.
Untuk mempelajari facebook ads, saya testing sampe ke budget wow pokoknya.
dan akhirnya tau, seperti ini tohh ngiklan fb ads itu,.

Ketika saya beli ecourse, waduhh,,shortcut banget,,,ga sebanding.
Dan saya dapat 10% insight baru, cara baru, pola baru, yang sebelumnya gak saya ketahui.
Kebayangan juga, harus habis trial and error brapa lagi dari segi duit dan waktu.
Apabila saya memaksakan diri untuk testing tanpa pengalaman sendiri.

Support

Nah, biasanya, gratisan saya bingung tentang tempat bertanya.
Ketemu orang yang oke, ya, pendekatan dulu, ngobrol dulu, tanya dulu, dan jawabannya nunggu lagi.
Ketika gak sibuk ataupun kalo doi gak pengen jawab, ya gimana, berusaha terus aja. 😀

Berbeda ketika beli, menjawab pertanyaan itu berubah jadi support namanya.
Di bales lumayan cepat.

Kalo ga bales, ya, saya cuma nandai aja, ga akan beli produk dari doi lagi. 😀
Hati-hati aja memilih vendor yaa,,.

Network

Nah, ketika bergabung di kelas youtube misalnya,
Kita nambah network, kenalan dan silaturahmi ke orang-orang yang sefrekuensi.
Baik dari mentornya ataupun member-membernya.

Nyambung gitu kalo ngobrol.

Makanya kadang ada beli produk, yang saya bahkan udah tau, hanya untuk network doank. 😀
Anggap aja dengan budget ngopi nambah network dialihkan ke ecourse juga.

Bahkan saya beli produk, juga ga langsung ke vendornya.
Cari link affiliate, siapa affiliate yang promoin produk itu.

Biar networknya nambah double,
saya kenalan sama affiliate yang pengen saya kenal lebih.
Saya kenal sama vendor produknya.
Saya kenalan deh sama member-member produk itu juga.

Kan katanya silaturahmi memperluas rezeki dan memperpanjang umur

Delegasi

Kalo anda udah punya team ataupun karyawan.
Pastinya mendegasikan sesuatu pekerjaan, jobdesk, itu hal yang sulit.

Jadi cara simplenya, kadang saya beli ecourse yang saya butuh.
Saya kasih ke team buat dipelajari, dan menghemat energi dan waktu saya.

Terima kasih para mentor yang meluangkan waktunya untuk membuat tunjuk ajar digital. 😀

Jadi, Subject Sensasional Saya debat sendiri pada akhirnya. 😛

Biar afdol, saya kasih rekomendasi salah satu kelas online.
>> Kelas Belajar Youtube dari Priangga

Review dari saya :
Ini kelas realistis banget dan works
Untuk konsisten menghasilkan dari youtube dengan upload-upload rekomendasi produk.
Untuk levelnya bisa dari yang belum tau apa-apa tentang youtube.
Bukan konten kreator juga bisa.

Saya beli, tapi gak saya praktekkan,
karena saya delegasikan ke team saya.

Faktornya adalah kata “konsisten”

Setidaknya anda menyediakan waktu tiap hari, 2 – 4 jam.
untuk create video dan upload.

Jadi cocok buat yang punya waktu kosong,
mau dikonversi jadi menghasilkan, pas banget.
Tapi kalo yang waktunya untuk dipakai
untuk konsisten dibidang lain dan ga bisa spare 2 -4 jam.

Jangan ikut deh, karena ga konsisten, ga bisa menghasilkan ntar.
Kecuali anda sama halnya dengan saya, untuk dapatin support, network.
Atau ilmunya mau disedekahkan ke tetangga yang nganggur mungkin.
Beliin dia ecourse ini works,, 😀

 

Share:

Facebook
Twitter
WhatsApp
fadlidzilikram

fadlidzilikram

7 thoughts on “Kelas Online Berbayar itu Nipu dan Gak Guna !”

Leave a Comment

Ilmu Bermanfaat

Lainnya

Cara Menjalankan Bisnis Dengan Otomatis

Email automation merupakan sebuah cara mengirim email secara otomatis. Sehingga Anda tak perlu lagi melakukan pengiriman satu per satu secara manual. Dengan email automation, dapat

Teknik Meningkatkan Penjualan Online

Sebagiaman kita tahu, cara berjualan offline dengan cara online sudah pasti berbeda. Anda yang sudah membuka toko online namun tidak kunjung menghasilkan konversi dan mendapat

Tips Cara Bisnis Jual Beli Nama Domain

Boleh dibilang, potensi bisnis jual beli domain cukup cerah. Mengingat, pertumbuhan jumlah website setiap tahunnya cenderung naik. Yang artinya, kebutuhan akan domain pasti selalu ada.

Mailketing by Regrow

PT. Digital Bertuah Nusantara
Jl. Mangga No. 94B
Pekanbaru - Riau
Indonesia

© 2022 mailketing.co.id All rights reserved. ‍

Dapatkan Materi Email Marketing Gratis !